Der Verein

Der Verein hat sich mit dem Ziel gründet, hochbegabten Kindern und Jugendlichen sowie deren Eltern ein Netzwerk zur Verfügung zu stellen und ihnen bei familiären und schulischen Problemen beratend und aufklärend zur Seite zu stehen.

Wir möchten den Kindern und Jugendlichen dabei helfen, ihre erlebte Andersartigkeit zu verstehen und zu akzeptieren und sie mit anderen Menschen mit ähnlichen Fähigkeiten zusammenbringen.

Wir möchten den Eltern helfen, das Potenzial ihrer Kinder zu erkennen, anzunehmen und zu fördern. Ihnen Hilfestellungen bei den besonderen Herausforderungen, die ihre Kinder an sie stellen, geben und sie über die Möglichkeit und Hürden, die das Bildungssystem bietet, aufklären.

Wir möchten, dass Erzieher und Lehrer über Hochbegabung informiert sind, die Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen erkennen und richtig einschätzen. Sie sollen hochbegabte Kinder angemessen fördern und fordern können, um ihnen eine glückliche Schulzeit zu ermöglichen.

Wir möchten das Thema Hochbegabung in alle Bereiche des öffentlichen Lebens hineintragen, es bekannt machen und für Toleranz und Akzeptanz werben.